幼儿园
当前位置: 学校首页 >> 幼儿园 >> 学部新闻 >> 正文

童声童语话红色 童真童趣言百年——中北大学附属学校幼儿园红色经典故事讲述活动

发布时间:2021年05月23日 13:46    作者:    来源:     点击率:

在中华民族伟大复兴的征途上,一根红线贯穿始终。而无数个红色故事在这根红线上绽放,它们或荡气回肠,或灿烂绚丽,无一不体现着中华民族的高尚精神。它们在历史的长河中激荡起耀眼的浪花,也必将穿越时空,为我们照亮现在和未来的路。

2021年是中国共产党成立100周年,习近平总书记强调“要用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去”。为引导幼儿知党爱党,发扬红色传统,传承红色基因,赓续红色血脉,争当新时代的红色传人,本学期伊始,中北大学附属学校幼儿园各班便以丰富多样的形式开展红色经典故事讲述活动。

5月21日下午,附属学校幼儿园举办“童声童语话红色,童真童趣言百年”红色经典故事讲述会。副校长李琪、张志岗及各班家长代表参加本次活动。

李琪副校长为活动致辞并勉励幼儿“要缅怀英雄先烈,传扬革命精神,成为不忘历史、不忘国耻、自立自强、奋勇前进的中国好少年。”

张开双臂用胸膛堵住敌人枪口的黄继光;有勇有谋、临危不乱的雨来;信仰坚定、视死如归的刘胡兰......一个个英雄人物的事迹在孩子们的讲述中娓娓道来,他们用铿锵有力的声音讲述,用真挚的情感表达,让英雄事迹再现,让在场的所有人受到了红色故事的熏陶,获得了红色精神的滋润。

台下的小观众们聚精会神地聆听,精彩的讲述仿佛把大家带回了那段烽火连天的岁月,看到了党的英雄儿女为了国家浴血奋战。一阵阵热烈的掌声是送给台上的讲述者,更是送给故事里的英雄。

副校长李琪、张志岗为在活动中涌现出的优秀讲述者颁发奖状,希望孩子们能够从红色经典中汲取奋勇前行的力量。

青山埋忠骨,史册载功勋。忆往昔,一百年的风云巨变、岁月沧桑。看今朝,“革命”的火炬还将在一代代少年手中传递。这些故事既是怀念,也是鞭策,中北附幼学子永不止步,砥砺前行。