附属学校举行中心组(扩大)学习会议

发布时间:2021年12月13日 11:16    作者:    来源:     点击率:

12月10日下午,附属学校举行中心组(扩大)学习会议,专题学习党的十九届六中全会精神、学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。附属学校直属党支部书记张峻岭主持会议,中心组全体成员、各科室负责人参加学习。

会上,张峻岭带领与会人员学习党的十九届六中全会公报内容并结合自身感悟与体会从“党的百年奋斗历史、历史经验、历史意义”等方面对党的十九届六中全会精神进行解读。她强调:作为中北大学的一份子,附属学校全体教职工要守好育人初心、牢记育人使命,紧密结合十九届六中全会精神要义,担起为党育人、为国育才的重任,竭尽全力、努力奋斗,办人民满意的教育,为中北大学争创“双一流”做出更大贡献。

会议强调,要按照校党委工作要求,全面系统学习领会六中全会提出的重要思想和重大论断,特别是深刻领悟“两个确立”的历史必然性和决定性意义,努力提升判断力、领悟力、执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。广大党员教职工要把深入学习宣传贯彻六中全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是“七一”重要讲话精神结合起来、与学习习近平总书记关于教育工作的重要论述结合起来,深化党史学习教育,做到政治上坚定、思想上坚信、行动上自觉,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践,通过扎实有效的工作,凝聚起奋进新时代、建功新征程的力量。

通过学习,大家一致认为,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位、确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同愿望,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。这既是深刻总结中国共产党的百年奋斗、党的十八大以来伟大实践得出的重大历史结论,也是新征程上继续推进中国特色社会主义伟大事业的根本保证。