校党委副书记雷锋斌莅临指导我校民主生活会

发布时间:2022年01月15日 10:00    作者:    来源:     点击率:

根据校党委《关于开好2021年度党史学习教育民主生活会的通知》文件精神,附属学校结合实际,于2022年1月13日下午召开2021年度党史学习教育民主生活会,校党委副书记雷锋斌、校纪委委员杨风暴出席会议。会议由附属学校直属党支部书记张峻岭主持。

按照此次民主生活会工作要求,附属学校班子扎实做好会前各项准备工作。一是认真开展学习研讨,为开好会议打好思想基础。二是通过开展谈心谈话、民主征求意见等方式,深入了解广大党员教师对班子及班子成员的意见和建议,对征求到的意见建议进行“会诊”。三是紧扣会议主题,联系学党史、悟思想、办实事、开新局的实际,坚持“把班子摆进去、把自己摆进去、把工作摆进去”的原则,认真查找、梳理存在问题,列出问题清单,剖析问题根源,制定整改措施。

会上,张峻岭代表附属学校班子作对照检查发言,她指出:附属学校班子要进一步坚定“四个意识”、增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力提高勇于担当、改革创新、团结协作的干事创业能力。要紧密联系“五个带头”,充分发扬斗争精神、提高斗争本领,以见先进就争、见红旗就扛的士气和决心,推动各项工作落地见效。

随后,附属学校班子成员张峻岭、李琪、张志岗逐一进行个人对照检查发言,开展自我批评和相互批评。大家围绕会议主题结合自身实际认真查摆、认真剖析,展现了对党绝对忠诚、对师生高度负责的态度,展示了党史学习教育的思想和实践成果。

雷锋斌在听取附属学校班子对照检查及班子成员发言后,对此次民主生活会给予了充分肯定并针对存在问题提出对应整改意见,同时也表达了对附属学校一年来工作的高度认可。他从“政治建设、履职尽责、师资队伍、意识形态”等四个重点方面对下一步附属学校班子工作的开展作出指导。他强调“附属学校班子要形成合力、催生张力、激活爆发力。第一务必强化政治意识、准确定位、提高站位,站在国家、学校、学生、家长的角度对标对表,推进基础教育再上新台阶。第二务必强化担当责任意识,要‘有思想、有抓手、有创新’,努力提高‘公转下的自转能力和相对独立处置问题的能力’,抓住发展机遇、用好大学资源,外塑形象、内练素质,提升管理工作的实效性。第三务必强化师资队伍建设,要多措并举保障队伍稳定,要抓好教师培训、突出特色、形成名师效应。第四务必夯实意识形态工作,要发挥好骨干教师的‘桥头堡’作用、发挥好广大教师的监督作用、发挥好家长的反馈作用、发挥好大学各单位中层干部的支持作用,确保各项工作平稳安全有序。”