附属学校举行中心组(扩大)学习会议

发布时间:2021年11月16日 17:58    作者:    来源:     点击率:

11月16日,附属学校举行中心组(扩大)学习会议,专题学习中国共产党山西省第十二次代表大会精神,学习林武书记代表省委所作的题为《牢记领袖嘱托,扛起时代使命,全方位推动高质量发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章》的报告。附属学校直属党支部书记张峻岭主持会议,中心组全体成员、各科室负责人参加学习。

会议强调,省第十二次党代大会是在我省开启全方位推动高质量发展关键时期召开的一次十分重要的会议。林武同志代表十一届省委所作的报告,通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,充分彰显了山西人民对党的政治忠诚和深厚情感,是一个高举旗帜、维护核心、凝聚力量、继往开来的好报告,是指导当前和今后一个时期全方位推动高质量发展、加快转型发展蹚新路的纲领性文献。

附属学校直属党支部书记张峻岭从大会主题、大会特点、取得成果、未来期许等方面对本次大会精神及省委书记林武同志的报告进行解读,并与参会同志分享学习体会。她强调,附属学校全体党员干部要把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要正确把握、深刻理解省党代会提出的新任务、新要求、新举措,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,切实将师生的思想和行动与党代会的决策部署统一起来,找准推动落实的切入点和突破口。附属学校要始终贯彻落实党的教育方针政策,坚持以立德树人为根本遵循,坚持五育并举、加强教育教学管理、深化教育教学改革、狠抓教师队伍建设、统筹做好“双减”和“双增”工作,以“双减”带动“双增”,奋力开创附属学校发展新局面。

随后,各参会同志分享学习体会。