为爱防“艾” 拒绝“毒”行——中北大学附属学校校园科普宣传教育活动

发布时间:2023年12月02日 10:28    作者:    来源:     点击率:

2023121日是第36个世界艾滋病日,为进一步加强艾滋病防控知识宣传,增强学生艾滋病防护意识,提高自我保护能力,促进学生健康成长,我校开展了“为爱防艾 拒绝毒行”校园科普宣传教育活动。

活动现场,山西省蒲公英禁毒宣讲团团长、司法部特聘“教育戒治专家”张俊和警官为同学们详细讲解了什么是艾滋病、艾滋病的传播途径以及怎样预防艾滋病、青春期性心理等内容,进一步引导学生树立健康的生活方式,珍爱生命,远离艾滋。

接着张警官通过PPT展示、发放宣传小礼品等方式,为同学们讲解了毒品种类、毒品的危害以及如何预防吸毒等知识,并鼓励同学们在日常生活中要主动积累禁毒知识,强化自身拒毒意识和自觉抵制毒品的能力。

宣讲结尾,张俊和警官组织禁毒宣誓活动,进一步加深了同学们对禁毒知识的理解。

本次活动加深了同学们对艾滋病以及毒品的系统认识,增强了艾滋病防治风险意识和禁毒防毒意识。我校今后将充分利用各种健康科普资源,举办形式多样的科普活动,为广大师生的身心健康保驾护航,积极营造健康向上的校园氛围。