“追寻信仰之光,勇担青春使命”——中北大学附属学校主题团课活动

发布时间:2023年11月29日 11:29    作者:    来源:     点击率:

为进一步加强我校青年学生的政治思想观念,提高学生对于中国共青团团组织的深刻认识以及积极的向心力,让红色基因、革命薪火代代传承。近日,中北大学研究生支教团成员郭雨欣为我校初二学子带来了一场别开生面的团课宣讲活动。

春风化雨,润物无声。宣讲环节中,郭雨欣以青春的向往为主题,用富有激情的语言和生动的图片为学生们展示了中国共青团的发展历程和活跃形象。她引导学生认识到共青团所肩负的历史责任和为人民服务的宗旨,激发了他们对共青团的向往和热爱。

郭雨欣深入浅出地向学生们解答了为什么要加入共青团以及如何成为一名合格的共青团员。通过具体的例子和亲身经历,她生动地展示了共青团的凝聚力和引导力。学生在互动环节中积极参与、踊跃回答,让整个宣讲更加富有活力。

最后,活动在微电影《撑天》的震撼画面中达到高潮。这部微电影生动展示了撑天少年的逐梦之旅,激发了学生对未来的憧憬和对共青团的向往。全场学子掌声雷动,为这场充满力量的宣讲活动画上了圆满的句号。

此次宣讲会,增强了同学们对共青团的认识,激发了他们对团组织的向往。少年强则国强,时代召唤青年,青年创造未来。希望同学们倍加珍惜难得的机遇,倍加珍惜无比宝贵的青春年华,脚踏实地,不懈进取,书写更加壮丽的青春篇章!

27FBA