“育人守初心 书香沁芳华”——中北大学附属学校阅读方法经验交流会

发布时间:2023年11月04日 11:40    作者:    来源:     点击率:

为助推我校共读一本书系列活动顺利、高效地开展,加快书香校园建设进程,营造浓厚的读书氛围,我校语文组面向全体教师进行了“育人守初心、书香沁芳华”阅读方法经验交流会。

校长助理刘志远主持分享会,希望全体教师通过阅读沉下心、见自我、懂学生、增学养,在下一阶段的阅读中,用读书笔记来记录阅读心得,在读与写,学与思中,和学生一路同行,一起收获。

11F11

交流会上,三位老师以“读书的困惑”引入,结合丰富的阅读经验,从阅读的六个阶段出发,向与会教师分享了行之有效三个读书方法——泛读、精读、悟读。

读书是一个人最好的修行,一群热爱阅读的老师,才能带出一群热爱阅读的学生。教师的精神成长,需要高品位的阅读润色,教师的专业发展,需要优秀书籍的引领。

副校长张志岗作总结讲话,提出专注力是优秀教师专业成长的原动力,用心专注当下,在教育教学中让感受与行动合二为一,关注过程,形成良好的“读中悟,悟中思”的读书氛围,促进教师的专业发展。