“校园健康‘救’在身边”——中北大学附属学校心肺复苏主题科普宣讲

发布时间:2023年11月04日 11:34    作者:    来源:     点击率:

为普及健康知识,提高急救意识,我校携手山西医科大学第二医院共同开展了一场针对全体师生的急救知识培训活动。此次活动旨在提升师生对重大安全风险的防范和应急处置能力,合力推进心肺复苏进校园工作,为构建平安校园贡献力量。

本次活动特别邀请山西医科大学第二医院副主任护师、硕士生导师、急诊医学科EICU 护士长温亚为师生进行心肺复苏、除颤仪(AED)使用知识宣讲和现场急救演示,师生代表现场观摩学习。

温主任通过专业课件和通俗易懂的解释,阐述了心肺复苏的重要性,介绍了如何判断患者情况的方法,明确胸外按压的部位、频率、深度和气道开放的方法,强调人工呼吸的要点、除颤仪(AED)的使用要领以及海姆立克急救法的注意事项。老师、同学们认真聆听,了解如何有效地在“黄金4分钟”抢救时间内进行应急救护。

理论学习结束后,老师们积极踊跃地进行模拟训练,工作人员利用人体模型实操演练,将胸外按压、检查及畅通呼吸道、人工呼吸、使用除颤仪(AED)等操作技巧传授给现场教师。

人人学急救,急救为人人,校园安全无小事。此次安全培训传播了科学急救知识和理念,进一步强化了我校师生的安全意识,提升了对校园突发事件的处理能力。在今后的工作中,我校将一如既往地把安全教育渗透到日常教学中,严格落实各项安全制度,为附校学子安全、健康、快乐成长保驾护航。

1D9B6

F43A