幼儿园
当前位置: 学校首页 >> 幼儿园 >> 学部新闻 >> 正文

学站学坐学规矩,别样开学第一课——记大班萌娃成长礼暨军训活动

发布时间:2018年10月11日 14:38    作者:    来源:     点击率:

96日上午,中北大学附属学校幼儿园大班的小朋友们迎来了别样的开学第一课——萌娃成长礼暨军训活动。附属学校张峻岭校长在成长礼暨军训开营仪式上为孩子们送上了美好的希冀和祝福。勉励幼儿学习军人坚强勇敢的意志品质,强化纪律意识,规范言行举止,为今后的学习生活奠定良好的行为基础。

中国人民解放军某部的王主任上台致辞,对担任本次军训活动的教官提出要求,对大班萌娃给予鼓励。

做为此次参训的萌娃们,大家也是信心满满。在大班幼儿代表张舒涵的带领下,全体大班幼儿郑重宣誓:服从命令,听从指挥,不怕困难,永往直前。

开营仪式上,部队官兵向大家展示了站姿、行进等多项内容。他们用飒爽的英姿鼓舞幼儿,用嘹亮的口号激励幼儿,用钢铁般的意志感染幼儿。随着开营仪式的结束,大班萌娃们的军训也正式拉开帷幕。他们在三位教官的带领下,学站、学坐、学规矩,用行动证明自己。                                                                                                              97日下午,为期两天的军训活动结营了,参训幼儿向家长进行了汇报表演。瞧,他们的身姿多么挺拔,他们的目光多么坚定。他们用优异的表现证明了他们的成长与改变。活动最后,教官们为参训幼儿颁发了“优秀小兵”的奖状。

为期两天的军训让孩子们学会了坚持,学会了承担。相信他们在今后的日子里,定能克服困难,勇往直前!