【家长讲堂】逆“风”飞扬,风洞技术助力冬奥

发布时间:2024年03月16日 08:41    作者:    来源:     点击率:

最美的声音,是家校同频的回响;最好的教育,是家校共育的互动。为进一步加强家校之间的交流与合作,凝聚教育合力,促进学生全面发展,我校开展了家长讲堂活动。此次活动特别邀请北京交通大学教授、博士生导师李波教授为三、四年级学生呈现了一节新奇有趣的课堂——《逆“风”飞扬,风洞技术助力冬奥》,年级组长丁飞老师主持本次活动。

课堂上,李教授用浅显易懂的语言给孩子们讲述了金牌背后“逆‘风’飞扬”的风洞科研故事,带领孩子们学习了关于风洞技术的相关知识,并以精美、丰富的影像资料使孩子们认识到风洞技术是帮助奥运健儿为国争光的神器,感受到科学技术与人们的生活、运动联系之紧密。

孩子们眼里满是认真,有对知识的渴望与吸收,也有对先进科技的赞叹与向往。

伴随着活动的圆满结束,孩子们收获满满,科技的种子在孩子们心里悄悄发芽,燃起心中的“科技强国梦”。

家校共育促成长,携手共行助未来。家长讲堂,不一样的课堂,它为学生在课本以外的领域打开了一扇了解社会和生活的窗口,开阔了学生的眼界,呈现了知识的广博与多元。让我们期待下一次家长讲堂的到来,用爱和智慧凝聚成教育生生不息的力量。