【家长讲堂】人工智能的前世今生

发布时间:2024年04月01日 08:12    作者:    来源:     点击率:

为进一步加强家校之间的交流与合作,凝聚教育合力,促进学生全面发展,以“人工智能的前世今生”为主题的家长大讲堂活动如期举行。小学部五、六年级学生参加活动,年级组长王扣萍老师主持活动。

课堂上,中北大学计算机科学和技术学院教师井超老师首先讲解了人工智能的定义。人工智能,即模拟人类智能的一种技术,它可以让机器像人一样思考、学习、判断和解决问题。接下来,井老师讲述了人工智能的发展历程。从最初的规则引擎,到图灵测试,再到深度学习,人工智能的发展一直在不断地创新与突破。

井老师还提到了近年来备受关注的ChatGPTChatGPT是一种基于人工智能技术的聊天机器人,它能够与人类进行自然的对话,并根据对话内容进行相应的回应。通过了解ChatGPT的发展历程,我们不禁感叹人工智能的发展速度之快。

随着课堂内容的结束,孩子们心中也产生了许多的新疑问:人工智能也能走进我们的课堂吗?人工智能的ChatGPT技术如何在生活中正确使用?人工智能未来还会深入哪些领域?……这些问题,也激发着孩子们去进一步探索人工智能的发展。

此次讲堂不仅拓宽了学生们的知识视野,更激发了他们对科技创新的热情。我们相信,在不久的将来,这些充满朝气的学子们将在人工智能领域大放异彩,为科技事业贡献自己的力量。

▲副校长李琪为井老师颁发荣誉证书