“”非物质文化遗产进校园活动”走进我校

发布时间:2017年06月05日 18:08    作者:    来源:     点击率:

527日下午,由太原市教育局主办,山西省文化厅支持,山西工艺美术集团、山西省民间文艺家协会、山西省工艺美术协会承办的“非物质文化遗产进校园活动”走进附属学校。活动中,艺术家们向同学们展示了木偶戏、剪纸、堆锦、木版画、糖人等十一项传统文化艺术。学生积极参与到活动中,观看表演、聆听讲解、动手制作, 人人热情高涨。

此次活动,让孩子们知悉优秀传统文化,感受非遗手工技艺,增强了学生本身的文化底蕴,提高了他们的知识储备,也为非遗知识的传播、非遗文化的传承提供了便利的条件。