幼儿园
当前位置: 学校首页 >> 幼儿园 >> 学部新闻 >> 正文

“躬耕教坛 强国有我”——中北附校教师节主题活动

发布时间:2023年09月10日 16:56    作者:    来源:     点击率:

甘于奉献育桃李,薪火相传树榜样。为树立先进教师典型,弘扬爱岗敬业精神,引导广大教师向身边的榜样学习、统一思想、凝聚共识、进一步推进学校高质量发展,在第39个教师节来临之际,中北大学附属学校举行了“躬耕教坛 强国有我”教师节主题活动。

校长张峻岭向辛勤工作、努力付出的全体教师致以节日的问候和衷心的感谢,并对全体附校教职工提出了新的要求:涵养一种能量,做有精气神的好老师;增强一份底气,做专业过硬的好老师;保持一股锐气,做改革创新的好老师;弘扬一身正气,做有影响力的好老师。最后,张校长鼓励全体附校教师抱着乐观去感悟生活,带着幸福去理解教育,怀着激情去追寻梦想。保持热爱,让每个生命都精彩!

▲副校长张志岗宣读教师表彰决定

大会围绕主题“躬耕教坛 强国有我”,对2022-2023学年度涌现出来的先进个人进行了表彰。校领导为获奖教师颁奖,与会教师向获得表彰的优秀个人送上了热烈的掌声和诚挚的祝贺。

博学洽闻,学为人师;德厚流光,行为世范。附校教师将继续站在时代的潮头,秉承教育初心,将立德树人、教书育人的重担扛在肩上,常修为师之德,常怀求知之欲,常存深耕之心,在平凡的教育岗位上勤勉于公、砥砺前行,做有扎实学识、仁爱之心的好老师,以广纳教法之行,培育桃李芳华,做熠熠生辉的教育人。