幼儿园
当前位置: 学校首页 >> 幼儿园 >> 学部新闻 >> 正文

又踏层峰辟新天 更扬云帆立潮头——附属学校新学期教职工大会

发布时间:2023年09月01日 17:15    作者:    来源:     点击率:

学期伊始,我校召开新学期全体教职工大会,校长张峻岭、副校长李琪、副校长张志岗出席大会,全体教职工参会。大会由副校长李琪主持。

会议伊始,在全体教职工的热烈掌声中,新入职的24位新教师上台亮相并进行了自我介绍,为附属学校的发展注入了新的活力。

▲办公室主任明平生宣读教职工作息及相关制度

副校长张志岗围绕“守初心,秉真心,铸匠心”三个方面进行阐述,期望全体教师坚守师德底线,减少精神内耗,理解、接受、放下和改变自己,努力实现自我提升。张副校长从地理专业角度出发,结合丰富、真实的生活案例为在座教师上了一堂情境教学的示范课,并提出生活即情境、生活即备课、生活即答案,为学校下一步教学工作提出具体做法与要求,为新学期教师“如何改变、如何发展”指明了方向。

副校长李琪以“教书育人、环境育人、管理育人、服务育人,让每一个生命都精彩”为主题,对学校安全工作,后勤管理以及德育工作做了全方位的安排部署:通过直观呈现的方式,讲好安全第一课;重点培训公物的规范安全使用,实现环境、管理育人;发挥班级精细化管理的优势,抓住日常教育契机挖掘“真善美”,五育并举重在学生体验,学思悟行收获真知。重视学校、社会、家庭教育三位一体建设,实现全方位育人。

最后,附属学校校长张峻岭从教师荣辱观、业绩观、正能量三方面为切入点做总结讲话,强调以“爱学生”“爱事业”“爱自己”为荣,做一流的老师,打造一流的学校。同时面向未来,培养“业绩突出”“态度端正”“懂得感恩”的“火种”教师,整合各部门力量,沿着清晰的发展蓝图迈出坚定的步伐,为继续落实第二个五年计划笃定前行。最后,她以附属学校办学思想、理念为切入点,勉励全体教职工,做向上而生的附校人,自觉在学校发展进程中定位自我,牢记校兴我荣,促进学校发展、助力学生成长、成就个人价值。