【幼小衔接】“衔”一缕美好 “接”一份成长

发布时间:2024年06月29日 08:28    作者:    来源:     点击率:

为深入贯彻教育部《关于大力推进幼儿园与小学科学衔接的指导意见》,全面推进幼儿园和小学实施入学适应教育,建立幼小协同合作机制,推动双向衔接,帮助幼儿实现幼小平稳过渡阶段,充分发挥我校幼、小、初十二年一贯的教育特色,附校幼儿园和小学部进行了一场近距离的跨学段活动,让幼儿近距离感受和了解小学的学习环境及学习方式,激发他们对小学生活的憧憬和向往。这一活动助力幼儿快乐入学,实现了幼儿园与小学的双向衔接。

高大的教学楼、宽阔的操场、整洁的走廊,一切都让孩子们感到新鲜和好奇,迫不及待地想去看看校园里的每一处风景。在老师的引导下,孩子们还细心观察了丰富多彩的校园文化环境,对于截然不同的小学校园生活感到十分好奇,对于自己未来的小学生活更是充满了期待。

一年级的老师们通过生动有趣的课堂展示,让孩子们了解了语文、劳动、体育等小学课堂内容,感受到了小学的氛围和学习方式。小朋友们积极参与互动,亲身经历了小学生活。

此次参观活动中,孩子们通过亲眼观察、亲耳聆听和亲身体验,深入了解了小学生的学习生活与幼儿园生活的区别,感受到了小学校园的无限魅力。这次经历激发了他们对成长的渴望,以及对美好未来的向往。

在幼小衔接的过程中孩子们就如同那含苞待放的蓓蕾,我们要深信花开有时,衔接有度。时光的更迭和雨露的滋养,会让他们不断地成长,愿每一个准小学生们心中怀揣梦想,自信满满地迎接人生的另一个新起点。