中学部
当前位置: 学校首页 >> 中学部 >> 学部新闻 >> 正文

奋发有为正青春 冲刺中考一百天

发布时间:2019年03月15日 16:14    作者:    来源:     点击率:

——中北大学附属学校举行中考百日誓师大会暨传统文化教育实践基地揭牌仪式

312日下午,中北大学附属学校于中华傅山园举行“奋发有为  冲刺百日”2019年誓师大会暨传统文化教育实践基地(中华傅山园)揭牌仪式。参加此次大会的有中北大学附属学校校长张峻岭、中华傅山园副董事长王美云、初三年级组全体师生及家长。

进入会场,初三学子进行了“跨龙坎”“跃龙门”活动,寓一朝踊跃龙门,中考金榜题名。

大会始,张峻峻校长、王美云副董事长共同为中北大学附属学校传统文化教育实践基地揭牌,标志着中华傅山园成为附校师生又一个研学实践活动基地。

中考百日誓师大会上,张峻岭校长、初三师生及家长代表分别发言。张校长的讲话中谈到,附校学子要拥有巨龙高贵不凡之品质、中北人大工匠精益求精之品质、古圣贤求真向善之品质,砺肝胆,炼筋骨,奋战百日,决胜中考。初三学子回应,珍惜分秒,撸起袖子加油干,用汗水搏取幸福的明天。

会后,全体参会人员参观中华傅山园,开展研学活动。