小学部
当前位置: 学校首页 >> 小学部 >> 学部新闻 >> 正文

“山河披锦绣 盛世谱华章”——中北附校小学部音乐课汇报演出

发布时间:2023年12月23日 10:57    作者:    来源:     点击率:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,建设文明校园,传承革命传统,领悟红色精神,培养附校学子红色基因和爱国情怀,提升学生音乐核心素养,促进学生审美感知、艺术表现、创意实践、文化理解全面发展,附属学校第三届“山河披锦绣 盛世谱华章”——音乐课汇报展演活动成功举办。

比赛前夕,各班根据实际情况选择歌曲进行了精心设计,利用课余时间积极准备,认真排练,有的加入舞蹈,有的融入朗诵,有的恰当地使用了道具。会场的每个角落都飘起了催人奋进的歌声,激荡人心的歌曲唱出了孩子们对祖国的热爱。

比赛结束后,中北大学艺术学院杜鹃老师、张丽珍老师从学生的精神面貌、舞台表现力、演唱技巧及活动组织等方面进行了专业点评,对我校音乐教师的专业素养高度肯定,希望我校继续贯彻立德树人的美育核心素养,建立长期声乐类专业课程渗透,让孩子们德智体美劳全面发展。

有歌声的地方就有梦想,有梦想的地方就有希望,祝愿我们的国家永远繁荣昌盛,祝愿我们的中北、我们的附校续写新的篇章!