小学部
当前位置: 学校首页 >> 小学部 >> 学部新闻 >> 正文

开蒙启智 点石成金 ——附属学校一年级学生入学礼

发布时间:2023年11月02日 11:23    作者:    来源:     点击率:

给新同学营造温馨的入学氛围表达对新同学的欢迎,引导一年级新生尽快适应小学生活,学校举行了开蒙启智 点石成金”一年级入学仪式以满满的仪式感为孩子们开启一段别样的人生旅程

本次活动为孩子们举行了“正衣冠”“朱砂启智”“启蒙描红”“揖拜之礼”仪式,让孩子们拥有良好的精神风貌,感受到附校教育春风化雨般的教化力量认识到自我角色的转变从此勤学苦读、尊师孝亲、崇德立志、仁爱处世,为日后的学习生活奠定坚实的基础。

接着学生家长发言,家长代表为孩子入学后的蜕变深感欣慰,为倾注心血的所有教师点赞,并号召所有家长信任学校,信任老师,与学校、老师构建和协畅通的沟通渠道,让学校教育与家庭教育相辅相成、形成合力,共同给孩子营造一个美好的未来。

最后李校长在讲话中,希望孩子们向上向善、乐学善思、自立自理、身心强健,在自信自律中成长,在自强不息中成才;慰勉家长朋友们做到“四个一定”,从习惯和细节抓起,为孩子树立好榜样;勉励教师做孩子们的贵人,享“教育人”的幸福。

此次入学礼活动增强了孩子的责任感和使命感,营造了和谐有序的校园氛围,提高了孩子的人文素养。相信孩子们必将在附校这一方净土中快乐健康地成长。