小学部
当前位置: 学校首页 >> 小学部 >> 学部新闻 >> 正文

“呵护健康 助力成长”——附属学校预防秋季传染病主题活动

发布时间:2023年10月19日 10:22    作者:    来源:     点击率:

1A8CB

秋冬季是各种流行性和传染性疾病多发季节,为了提高广大师生对常见传染病的认知度,帮助师生掌握校园常见传染病的防治知识,增强师生健康意识和防疫能力。1018日下午,我校特邀中北大学校医院儿科门诊文晓荣大夫开展了“秋冬季常见传染病预防知识”专题讲座。

206AA

文大夫从秋冬季常见的传染病种类、传播特点、传播途径、临床表现和日常预防措施等方面向师生们进行了详细介绍和讲解。讲座中,文大夫讲解深入浅出,语言生动有趣、富有感染力,重点介绍了流感病毒、水痘、手足口病、诺如病毒等几种传染病的传播途径、主要症状、易感人群和预防措施。

在听讲座的过程中,同学们全神贯注,积极思考,并踊跃回答文大夫提出的问题,在愉快的交流中了解了传染病的相关知识,学到了预防传染病的方法。

78B19

我校将坚持把传染病预防教育作为学校的一项常态化工作,定期开展健康知识讲座,引导广大师生牢树“每个人都是自己健康第一责任人”的健康理念,促进学生养成科学、文明、健康的生活习惯和自我防范意识。