未雨绸缪共谋发展之路 真抓实干追求卓越梦想

发布时间:2019年09月02日 16:19    作者:李雅楠    来源:     点击率:

8月30日上午,中北大学附属学校召开2019—2020学年新学期全体教职工大会。参加本次会议的有附属学校校长兼直属党支部书记张峻岭,副校长李琪,副校长张志岗及全体教职工。本次大会由副校长李琪主持。

明方向、重行动、提效能。张峻岭校长的讲话以“新学期对教师发展的期待、学校发展的方向、教育事业的思考”为主线,从细节到整体、从理论到实践,既有鲜活生动的事例,又不乏凝练精辟的见解。在讲话中,张校长强调:“做教育要有情怀、做教师要有大爱,紧紧抓牢立德树人的核心,用爱浇灌学生心田,让学生在和风细雨中健康成长”。张校长还说:“新的学年是附校五年发展规划中“要变样的一年”,是极为关键的一年,全体附校人应坚守初心、脚踏实地,各部门当理顺职责、协同配合,全校上下务必拧成一股绳、形成合力,在奋进的道路上成就学校、成就学生、成就彼此”。最后,张校长对上学期学校各项工作表示肯定,再一次明确附校未来发展之路。我们已积蓄能量,准备出发。

会上,李琪副校长对学校德育工作、后勤工作、安全工作做了全方位的总结和计划。李副校长结合自身多年工作实践和经验谈到:“德育工作关乎学校发展、关系学生成长,德育与教学是不可分割的整体,每一位教师要将德育渗透到教学工作中,不断提高认知、因材施教,实现全科育人、全员育人、全程育人”。“安全工作是底线,新学期安全工作要以宣传、教育、检查、考核为抓手,重点关注幼儿园食品安全问题、小学生防踩踏事件、中学生交通安全等方面。努力开展好各项工作,提升管理、提高素质、形成品质,为教学保驾护航!”李副校长在讲话中强调。

随后,张志岗副校长对新学期教学工作做出具体安排。在讲话中,张副校长指出:“教学质量是附校发展的生命线,而让生命更加充盈的是老师,做老师要具备多元的职业素养,唯有唤醒教师使命、明确责任担当,方可无悔教育事业、厚泽精彩人生”。张副校长还围绕“微笑、尊重、示范、专业、时间”五个核心词详尽阐述了做一名优秀教师应具备的职业素养,为新学期教师“如何改变、如何发展”指明了方向。

未雨绸缪共谋发展之路,真抓实干追求卓越梦想。前进的道路上已留下附校人坚实的步伐,在未来我们将一如既往不断攀登险峰峭壁,跨越恶水深潭,迈向辉煌。