佩戴共青团徽 根植红色信念

发布时间:2018年05月11日 16:04    作者:综合办    来源:     点击率:

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”铿锵有力的《光荣啊!中国共青团》团歌激荡在春意盎然的文瀛湖畔。按照团中央“学习习近平总书记讲话、做合格共青团员”教育实践要求,5月10日,在中北大学附属学校德育处的安排部署下,我们齐聚在彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆隆重集会,举行新团员入团仪式及“不忘初心跟党走”主题团日活动。

嘹亮的团歌奏响,拉开了活动的序幕。德育处李沛沛老师和16名学生的微团课《今天我入团》以雅致清新的形式诠释了“入团”的人生意义,引发了青年学子对共产主义信仰和选择的深深思考。

宣读了新团员名单,佩戴了团徽,颁发了团员证。然后在雄壮的团歌声中,在鲜艳的团旗下,我们郑重的举起右拳,向团组织庄严宣誓。铿锵的誓词,豪壮的誓言,激励着在场的每位青年学生。最后李老师宣读团员的义务和权利,团员代表做了发言。

随后在讲解员的带领下,我们怀着庄严肃穆的心情一起参观了彭真生平业绩陈列、彭真与山西、高君宇生平业绩陈列、贺昌生平业绩陈列、中共太原支部历史陈列、彭真故居陈列展览等内容。

一幅幅逼真的画面,一幕幕感人的场景,深深震撼了我们。在重温那段激情燃烧的红色岁月中,在学习革命先烈崇高的品格风范中,我们更明确了自己的责任和使命。闪亮的团徽已佩戴胸前,团员的信念已根植心中,我们一定会以入团为新起点, 在今后的学习生活中,学习老一辈无产阶级革命家的优良传统,坚定信念, 不忘初心。我们会以昂扬的精神状态、饱满的学习热情、务实的工作作风来更好的履职尽责,用实际行动践行“不忘初心跟党走”的坚定决心!